Д

Д – дверь

Что такое дверь? Это то, чем мы хлопаем, когда сердимся и что открываем, приходя домой. Это то, что искали куклы во главе с Буратино, и широко известный структурообразующий элемент пространства — скользящая или подъемная панель, закрепленная на петлях. Когда дверь открыта, она обеспечивает доступ в это самое пространство. А когда закрыта — ограничивает. Дверь неотделима от дверного проема, необходимой для ее существования крепежной конструкции. В зависимости от задач двери бывают реальными (правого и левого открывания) и ложными, которые выполняют функцию декорации.
Как и любые другие предметы, двери бывают разными:
– входными,
– межкомнатными,
– балконными,
– автомобильными,
– вагонными,
– от холодильника и других бытовых приборов.
С давних времен двери играли важную и особую роль в жизни человека — они были своеобразным переходом от личного к общественному и из внешнего мира во внутренний, символом дома. Впрочем, как и окна. Недаром существует пословица – «Когда закрывается дверь, открывается окно». И наоборот. А когда мы говорим, что указали кому-то на дверь, имеем в виду, что дали понять человеку, что ему больше не место в нашем доме.
Раньше двери изготавливались из дерева. А в конце ХХ века появилась тенденция к установке прозрачных дверей, которые зрительно значительно расширяют пространство, не влияя на его функциональность. Именно для такого варианта дверей предназначены архитектурные алюминиевые системы МасТТех. Сегодня двери для оформления внутреннего пространства – один из самых популярных товаров. Их конструкции могут быть разнообразными: распашными, раздвижными, складными, поворотными. Остается только выбрать.