И

Азбука Masttech И

И – инженер

Инженер дает жизнь любому техническому устройству. История этой профессии, связанной с изобретением, восходит к глубокой древности. Во 2 веке доя нашей эры инженерами называли создателей военных машин. А первое упоминание о гражданских инженерах появилось в Голландии в XVI веке. Так стали называть строителей дорогой и мостов.
В России инженерное дело и образование стало активно развиваться при Петре Первом. В 1701 году в Москве указом первого русского императора была создана Школа математических и навигационных наук (Школа Пушкарского приказа), а в 1712 году Инженерная школа. До сих пор профессия инженер входит в перечень самых востребованных специальностей. Список профессиональных возможностей современных инженеров очень широк. Они занимаются:
– прикладными исследованиями,
– планированием,
– проектированием,
– конструированием,
– разработкой технологий изготовления или сооружения,
– подготовкой технической документации,
– производством,
– наладкой,
– техническим обслуживанием,
– ремонтом технических устройств и сооружений.
Для координации научных и прикладных исследований и обмена опытом созданы профессиональные ассоциации и сообщества инженеров. Например, Российская инженерная академия и Российский союз инженеров. В 20 веке появилась новая услуга – инжиниринг. Так стали называть профессиональные консультации по техническим вопросам. А компании, которые занимаются этой деятельностью, стали назвать, соответственно, инжиниринговыми.
МасТТех – инжиниринговый холдинг, который занимается разработкой и производством архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций. В состав холдинга входят: инжиниринговое подразделение, офис продаж, собственное производство и склад в г. Электросталь Московской области. Под брендом «MasTTech» разрабатываются и изготавливаются холодные и тёплые алюминиевые профильные системы, позволяющие производить весь спектр светопрозрачных конструкций от балконного остекления до витражных систем со скрытой створкой, в том числе противопожарные.