Народное алюминиевое окно

Народное алюминиевое окно от мифа к реальности!

Современный рынок постоянно изменяется благодаря применению инноваций и растущим запросам потребителей.

Архитекторы ищут новые решения для воплощения своих замыслов, и ПВХ-профиль, как конструкционный материал, уже не отвечает их запросам. Поэтому Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация) вышло с инициативой разработки и производства народного алюминиевого окна, которое по своей цене могло бы составить конкуренцию ПВХ как по цене, так и по эксплуатационным характеристикам. Одной из таких разработок стало окно из профиля Masttech‑61.

Новая разработка компании Масттех — результат анализа существующих на рынке систем, новых возможностей производителей фурнитуры и опыта предыдущих технических решений компании. Толчком к созданию новой системы стал выпуск фурнитуры WinkHaus для ПВХ, предоставившей оптимальное сочетание цены и качества. Однако система позволяет устанавливать любую фурнитуру: на створке размещен паз, аналогичный ПВХ-системам, а на раме сохранен стандартный фурнитурный европаз от алюминиевых систем. Из профилей системы Masttech-61 с фурнитурой WinkHaus можно изготовить распашные и поворотно-откидные окна, а также окна со скрытыми петлями.

Изготовленные из профиля Masttech‑61 оконные блоки с двухкамерным стеклопакетом шириной 32 мм с двумя энергосберегающими стеклами и камерами, заполненными аргоном, были проверены в лаборатории «Ограждающие конструкции высотных и уникальных зданий НИИСФ РААСН» (рис. 1–4). Протестированы основные эксплуатационные характеристики оконных блоков из профиля Masttech‑61 (протокол № 198/280 от 24 октября 2016 года). Так, приведенное сопротивление теплопередаче окон — 0,65 м2·°С/Вт — не уступает конструкциям из ПВХ-профиля, поэтому они могут быть рекомендованы для большинства регионов нашей страны.

По показателям сопротивления ветровым нагрузкам, водо- и воздухопроницаемости оконные блоки соответствуют классу А по ГОСТ 23166–99.

Итак, технические параметры оконных блоков из профиля Masttech‑61 могут составить конкуренцию оконным блокам из ПВХ. Но как быть с вопросами цены? Многие считают, что окна из алюминия «безумно дороги». Однако, благодаря программе Алюминиевой Ассоциации, цена на сырье оптимизирована, стабилизированы цены на двухкамерные стеклопакеты с двумя энергосберегающими стеклами и камерами, заполенными аргоном, уплотнитель и фурнитуру. При такой поддержке цена на оконный блок из алюминия может успешно конкурировать с оконными блоками из ПВХ, особенно если архитектор задумал их цветными и со створками больших габаритов, т. е. превышающими 2000 мм по высоте и 800 мм по ширине.

Тех, кто хочет быть конкурентоспособным в сложной экономической ситуации, мы приглашаем к сотрудничеству.