Начался монтаж модульных конструкций Masttech на второй очереди ЖК “Береговой”

Начался монтаж модульных конструкций Masttech на второй очереди ЖК "Береговой"

masttech_modul

Компания МасТТех продолжает поставку материалов для модульных алюминиевых конструкций на вторую очередь ЖК Береговой.

Проект бизнес класса жилого комплекса “Береговой” от компании Главстрой, по проекту архитектурного бюро KAMEN ARCHITECTS, представляет собой архитектурный комплекс из трех домов, состоящих из 30 секций высотой от 8 до 27 этажей. По словам архитектора Ивана Грекова, создавшего «дом у воды», идея гибкости и изменчивости — главных свойств воды – определяет весь проект.

Архитектурной особенностью квартала станет алюминиевый фасад на основе модульной системы Masttech, плоскость которого меняется от одного дома к другому за счет прозрачной и непрозрачной поверхности модуля и напоминает поверхность реки. Такой необычный эффект «течения реки» достигается благодаря комбинации алюминиевых и стеклянных поверхностей, что отражает идею гибкости и изменчивости, лежащую в основе концепции архитектуры жилого комплекса.

Площадь поверхности фасадов первого этапа проекта составляет 55 тыс. кв. метров – для их покрытия компания «МасТТех» поставит 1500 тонн алюмининиевого профиля и комплектующих. Полная реализация проекта потребует изготовление модулей для фасада общей площадью в 150 тыс. кв. метров.